Выбор автоматики для откатных ворот

Автоматику для ворот лучше всего выбирать на этапе проектирования и строительства забора. Это позволяет правильно планировать и устанавливать модули, обеспечивающие работу привода и избежать лишней работы. Однако многие из нас по разным причинам принимают решение об установке такой системы только через некоторое время после установки ворот. Вы рассматриваете возможность покупки системы автоматизации ворот? Тогда мы поможем сделать правильный выбор.

Проверьте, устойчивы ли ворота

Хорошее техническое состояние — ключевое условие для правильной и безопасной эксплуатации лучших моделей приводов откатных ворот. Его конструкция (независимо от того, является ли это сплошная или ажурная дверь) должна быть абсолютно стабильной и жесткой, в противном случае давление ветра и вес самой двери могут вызвать деформации, которые помешают работе. Место крепления самой установки несет дополнительную нагрузку на конструкцию ворот. Если есть подозрение, что ее прочности недостаточно, оператор должен быть установлен на усиленные створчатые/листовые элементы.

Убедитесь, что дверь не имеет неисправностей

Делайте это аккуратно, особенно когда вы используете ворота длительное время. Его крыло (крылья) должны «ходить» слегка, без какого-либо трения. В противном случае это может говорить о повреждении петель или необходимости выравнивания грунта или ряде проблем, связанных с расположением тележек. Все неисправности должны быть устранены перед установкой, так как они оказывают значительное влияние на правильное функционирование автоматики.

Приблизительный вес и размеры ворот

Это важный критерий, так как подавляющее большинство производителей дверной автоматики выпускают модели приводов, адаптированные к конкретному весу дверного полотна/крыла. Вы не должны быть точны, но нужно быть осторожным, чтобы не подойти слишком близко к верхней границе.

Внимание! При выборе привода необходимо также учитывать наполнение ворот. Если они заполнены деревом, то двигатель должен иметь соответственно более высокую мощность не только из-за своего веса, но и из-за более высокого сопротивления воздуху (это особенно важно в ветреной местности, когда крылья полноразмерных ворот ведут себя как паруса).

Подумайте о том, где ты получишь питание автоматики

Как створчатые, так и шиберные ворота требуют установки провода заземления для питания контроллера (220 В, на безопасной глубине и в подходящей обертке, чтобы он не был раздавлен или поврежден) и дополнительной проводки для питания фотоэлемента, предупредительной лампы, звонка, переговорного устройства и т.д., которые должны быть надлежащим образом размещены в стойках забора.

Если для Ваших входных ворот не требуется мощный привод, стоит подумать о включении небольшой солнечной батареи, которая имеет высокую мгновенную емкость по току и может хранить энергию, необходимую для нескольких десятков циклов открытия/закрытия в течение всего дня. Это решение также полезно, когда нет возможности проложить провода или просто нет электропитания в месте расположения ворот. Но солнечная батарея будет работать только там, где ворота не используются слишком интенсивно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 − 59 =