Настройка автоматики для откатных ворот: главные ошибки

При установке привода откатных ворот необходимо учитывать наиболее распространенные ошибки. Иногда их очень трудно заметить, и они могут оказать значительное влияние на работу системы в будущем.

В первую очередь, каждая дверь, которая должна быть открыта автоматически, должна правильно функционировать при открытии вручную. Автоматическое открытие не устранит проблемы неправильно установленной двери. Профилактика лучше, чем лечение.

Ворота на наклонных поверхностях? Подумайте дважды

Избегайте использования ворот на холмах, на неровных участках и т.д. Это только усложнит установку, что потребует дополнительного оборудования. Конечно, это возможно, но в рамках здравого смысла, но лучше этого избегать.

Подходит ли выбранная автоматизация для шлюза?

Убедитесь, что лучшие модели автоматики откатных ворот подходит в соответствии с техническими характеристиками, указанными производителем. Например, для ворот весом 800 кг используйте привод, который подходит для таких грузов. Несоответствие может привести в будущем к непризнанию гарантии и потере денег.

Электрические приводы — это не подводная лодка: проверьте класс IP

Каждый привод, работающий на открытом воздухе, требует минимального класса защиты IP54, а лучше — IP65. Погодные условия не прощают ошибок, связанных со слишком низкой герметичностью. Дополнительная герметизация приводов обычно помогает, но не всегда.

Не рискуйте, наймите профессионала

Устройство автоматического управления дверьми должно быть установлено профессиональным монтером. Это может привести к более высоким затратам, однако человек посоветует проверенные автоматы. Кроме того, он несет полную ответственность за установку и риски. Иногда нас искушает более низкая цена и покупка комплекта для самих ворот у непроверенных компаний. Таким образом вся ответственность ложится на нас. Если вы не уверены в том, что сможете установить устройство самостоятельно, обратитесь к квалифицированному специалисту.

Влияние ветра

Следует также обратить внимание на окружающую среду, особенно на ветер, который будет воздействовать на ворота. Даже «открытые рельсовые» ворота в какой-то степени будут сопротивляться ветру, а «сжатые деревянные» ворота при сильном ветре будут похожи на парус.

Способы открытия двери

Решите, как вы хотите, чтобы ворота были открыты. Типичные способы открытия:

  • пульты дистанционного управления;
  • кодовые клавиатуры:
  • кардридеры:
  • внешние кнопки:
  • индукционные петли:
  • фотоэлементы:
  • через мобильные телефоны (GSM).

Гостевой доступ

Если нет альтернативы входу для посетителей, нужно подумать о том, как посетители будут связываться с вами, чтобы получить доступ и возможность войти.

Для пешеходов доступ снаружи без пульта дистанционного управления и считывающего устройства может быть возможен путем открытия одного из крыльев или открытия обоих до некоторой степени, в зависимости от системы. В качестве альтернативы для посетителей обычно используется видеофон.

Закрыть ворота самостоятельно и с помощью замков

Автоматизация ворот с помощью привода делает ворота менее уязвимыми для постороннего вмешательства. Тем не менее, безопасность может быть повышена с помощью электрического замка. Использование обычного механического замка имеет смысл только в том случае, если вы не намерены открывать дверь в течение длительного времени, например, при отъезде. Но учтите, что использование дорогостоящих электронных замков или сложных зашифрованных кодов в большинстве случаев не требуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 4 =