ТОП производителей автоматики для откатных ворот

Когда мы говорим о распашных воротах, именно от автоматики зависит то, насколько комфортно будет их использовать. Решение купить комплект автоматики дает возможность открывать их и закрывать пультом, не покидая салон автомобиля. Выбор автоматического привода влияет на принцип открытия, объем пространства, которое нужно системе, а также на общую безопасность. Основными поставщиками на современном рынке выступает несколько компаний. Именно их модельный ряд — эталон качества, на который равняются менее известные производители.

Основные разновидности автоматики

Учитывая условия использования нужно подбирать определенную систему для автоматического открытия и закрытия ворот.

  • Электромеханический линейный привод для откатных ворот. Активирует движение створки втягиванием и выдвижением штока. Оптимальный вариант для распашной системы с интенсивным использованием. Часто такой привод устанавливают на воротах в предприятиях и других объектах.
  • Электромеханический рычажный привод. Створка двигается за счет системы рычагов, что состоит из отдельных секций. Подходит для установки на широкой колонне, оптимальный вариант для частного сектора с небольшой шириной проема.
  • Подземный привод. Привод направляет вращающий момент напрямую к створке. Идеальное решение, если вам нужно сохранить изначальный облик ворот. Хорошее решение для узкого проема.

Топ производителей автоматики для откатных ворот

Сегодня ведущие позиции на рынке занимает две компании родом из Италии — Came и Roger Technology.

Came

Компания Came была основана в 1972 году. За годы своего существования предприятие сумело наладить производство ворот для гаражей и промышленных объектов. Также Came делает СКД (системы контроля доступа), сигнализации, а с недавних пор занимается разработкой систем “умный дом”. Компания давно зарекомендовала себя как одного из наиболее инновационных поставщиков, принимает во внимание потребности людей пожилого возраста, заботиться о людях, имеющих ограниченные возможности.

Бренд представил несколько линеек систем автоматического открытия и закрытия ворот:

  • Системы линейного типа — Ati, Axo, Krono, Amico;
  • Системы рычажного типа — серии Flex, Stylo, Fast, Ferni;
  • Системы подземного типа — Frog, Frog-J, Myto, Super Frog.

Roger Technology

Основана в 1975 году, сегодня компания снабжает своей продукцией практически все европейские страны. Используя многоуровневый контроль качества и проводя ряд испытаний, Roger Technology сумела занять доминирующее положение на рынке. Модельный ряд отличается лаконичной, стандартной формой, но производитель радует ассортиментов цветов.

Nice

Компания начала свою деятельность в 1990 году. Предлагает большой выбор автоматики для ворот. Модели отличаются простотой монтажа, защищены от внешнего воздействия. Механизмы продемонстрировали свою долговечность и надежность в работе. Nice славится особым подходом к дизайну.

Comunello

Производством систем автоматизации компания Comunello занимается с 1965 года. Продукция производителя не так давно появилась на рынке стран СНГ, но высокое качество не помешало ей завоевать популярность среди покупателей. Модели Condor и Ram признаны одними из лучших на современном рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 53 = 55