Автоматизация для откатных ворот: выбор и установка

Входные ворота, оборудованные электроприводом (автоматика для откатных ворот) — решение, обеспечивающее высокий уровень комфорта. Основные условия правильной работы: правильный подбор системы, подгонка под ворота, а также хорошо продуманный монтаж.

Автоматизация откатных ворот

Наиболее важные параметры, которые позволят правильно подобрать привод к конкретным воротам, предоставлены производителем автоматики. Это позволяет точно регулировать привод по весу и длине. Вес, предоставляемый производителями — показатель максимального веса ворот, на которых может быть использована автоматика. Длина — параметр, определяющий максимальную освещенность входа, т.е. расстояние, на которое привод сможет максимально перемещать ворота. Это важно, потому что выбор слишком маленького входного фонаря затруднит свободный проход через автоматически открытые ворота.

Мощность привода

Если максимальный вес и ширина ворот близки к максимальным значениям, указанным производителем привода, мы должны принять решение о выборе системы автоматизации, оснащенной приводом большей мощности. Это предотвратит перегрузку двигателя, питающего работу привода. В этом случае запас мощности определяется несколькими факторами. Среди прочего, плавность открытия двери: чем она больше, тем меньше запас, необходимый для эффективного функционирования створки.

Необходимо также учитывать материал двери — если она сделана из дерева, то при попадании влаги вес двери увеличится. Конструкция двери также имеет значение — для самонесущих моделей запас хода должен быть не менее 30%, а для рельсовых моделей — не менее 50%.

Установка привода: основная информация

При принятии решения об установке автоматики на ворота следует обратить особое внимание на место монтажа. Как в случае самонесущих ворот, так и в случае моделей, передвигающихся по рельсам, привод должен располагаться на бетонной или стальной возвышенности, которая защищает привод от затопления. Для этого мы можем изготовить небольшой бетонный фундамент или прочную стальную конструкцию.

В случае самонесущих ворот привод должен быть установлен так, чтобы привод находился между тележками ворот. Если вы используете автоматическую систему для ворот на рельсах, то оператор должен быть расположен как можно ближе к стойке. При покупке привода рассмотрим модель, оснащенную системой бесшумного закрывания, которая каждый раз отпускает створку непосредственно перед ее закрытием.

При выборе системы автоматизации, независимо от типа, следует обратить внимание на то, имеет ли привод, входящий в комплект, требуемый класс защиты IP. В наших условиях минимальное значение IP для приводов составляет 54, а наиболее безопасным и эффективным будет использование приводов со степенью защиты IP65.

Источник питания

Даже если вы по разным причинам решили установить входные ворота без автоматического привода, уже в будущем стоит планировать возможное подключение автоматики для откатных ворот. Речь идет об монтаже коммуникаций, который может быть сложным после установки двери и обустройства участка, ведущего от фасада здания к забору. Это включает в себя как проводку для питания двигателя, так и двухпроводные кабели, к которым подключено вспомогательное оборудование, такое как фотоэлементы и лампы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

84 + = 93